Список медуслуг по полису ОМС расширен

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2021 17:00 Общество
3
2135

В 2021 году пациент вправе выбирать не только поликлинику, но и федеральный медицинский центр, в который может обратиться самостоятельно и бесплатно. Направление из поликлиники не обязательно. Достаточно будет полиса обязательного медицинского страхования.

Кроме того, с этого года в диспансеризацию включена ранняя диагностика сахарного диабета: при подозрении на заболевание терапевт направит пациента на исследование уровня гликированного гемоглобина в крови.  При подозрении на рак слизистых оболочек или кожи,  терапевт назначит консультацию врача-дерматовенеролога, а также дерматоскопию. В программу госгарантий включили и тестирование на выявление COVID-19.

 Доступней стала паллиативная медицинская помощь, в том числе та, которая предоставляется на дому, расширены возможности диспансеризации, а онкологические диагнозы можно будет перепроверять.  По профилю онкология объемы медицинской помощи в дневных стационарах увеличены на 4%, в круглосуточных - на 5,7%.

 Пересмотреть результаты гистологии также теперь можно в рамках ОМС. Это перепроверка образцов тканей в другой лаборатории, другими специалистами, на другом оборудовании. Это необходимо для безошибочной постановки диагноза. Раньше получить второе мнение можно было только за счет самого пациента.


 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости