В Астрахани бездомные псы отнимают у людей еду

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2021 19:00 Общество
37
7152

Вчера, 9 января, на улице Дарвина стая из пяти собак атаковала пенсионерку, которая хотела их покормить.

Женщина купила животным корм и собиралась достать его из пакета.  Почуяв съестное, одна из собак вцепилась в полиэтиленовый пакет, в котором лежали продукты и стала его рвать. В итоге пакет порвался и  женщина лишилась пачки сливочного масла и палки копченой колбасы.  Остальные продукты ей кое-как удалось собрать с асфальта. Зоя Садибова рассказала "КаспийИнфо", что всегда подкармливает бродячих собак - покупает им корм в пакетах и рассыпает его прямо на улице. Видимо в этот раз собаки были очень голодны, так как учуяв в пакете колбасу вероломно отняли и съели деликатес, предназначенный не им.

"Надо отметить, что женщине в данном случае повезло, - комментирует кинолог Ильдар Мегримов, - уличные собаки, особенно зимой, бывают опасны и агрессивны. Могли бы и покусать. Я не советую кормить незнакомых собак. Благие намерения могут кончиться печально. Кроме того, собака считает территорию, на которой она ест своей. Поэтому она может беспричинно облаивать  проходящих по этой территории людей. А если у пса будет плохое настроение, может и укусить".

Стаи бездомных собак по-прежнему остаются одной из насущих проблем в городе. Нашему корреспонденту удалось сфотографировать стаю бездомных животных, которая обосновалась прямо напротив резиденции губернатора. Девять собак чувствуют себя на газоне вполне вольготно. Причем чипированы  из них далеко не все.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости