Стало известно, какие районы Астраханской области получат вакцину от коронавируса в первую очередь

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 14:40 Общество
0
1007

Вакцину Спутник V направят в районы Астраханской областью с самой высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

В Астраханской области готовы к полномасштабной вакцинации, подчеркнул заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников. В первую очередь прививают те категории жителей, которые в своей деятельности сталкиваются с максимальным количеством граждан. Это медицинские и социальные работники, педагоги, водители общественного транспорта, служащие банков, МФЦ.

Второй приоритетной группой становятся люди пожилого возраста. Сегодня 30% от общего количества заболевших – это граждане старше 65 лет. Они тяжелее всех переносят болезнь.

В число муниципалитетов с самым высоким уровнем заболевших COVID-19 в Астраханской области  входят Икрянинский, Лиманский, Красноярский, Ахтубинский районы и Знаменск. В первую очередь вакцина будет поступать туда, чтобы компенсировать рост зараженных от коронавирусной инфекции.

В Астраханскую область уже поступило более 4500 доз противоковидной вакцины. Ей привились 3500 человек. До конца февраля ожидается еще одна крупная крупная поставка в объеме 42 тысячи доз.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости