СК возбудил уголовное дело из-за призывов к несовершеннолетним выйти на митинг

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2021 21:28 Общество
10
1418

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело из-за призывов в соцсетях к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством  информационно-телекоммуникационных сетей).

"На территории Москвы и других субъектов Российской Федерации действуют ограничения в условиях распространения коронавирусной инфекции. В этой связи уполномоченными органами власти отказано в проведении 23 января 2021 года митингов. В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания", - говорится в сообщении.

"Несмотря на это, сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях «TikTok», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram», на сервисе «YouTube», в которых призывают несовершеннолетних  к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января", - сообщает СК.

В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в противоправной деятельности.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что соцсети удаляют призывы к детям участвовать в протестах.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости