Какой будет весна, теперь не узнаем

Сурки из астраханского зоопарка сменили место жительства

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2021 19:01 Общество
0
2594

В День сурка, чтобы узнать ранней или поздней будет весна, наша редакция прибегала к услугам проверенных местных «оракулов». Ими для нас бессменно были два сурка-байбака Фил и Феня. И в этот раз мы по традиции созвонились директором астраханского зоопарка Олегом Никуликой и поинтересовались: проснулись его подопечные или еще спят?

«Все время спали»

Увы, предсказателей на месте не оказалось. «Мы передали сурков в другой город. Вынуждены были это сделать, потому что байбаки все время спали, и посетители зоопарка практически их не видели», - пояснил нам Никулика. 
Так что какой будет весна в Астраханской области — ранней или припозднившейся мы достоверно теперь не узнаем. Это, конечно, шутка. Но все-таки жаль, что забавные Фенька и Фил, которые прожили в зоопарке несколько лет, нам об этом уже не расскажут. К слову, у зоопарка раньше была идея проводить что-то похожее на американский День сурка, но она так не реализовалась: сотрудникам было жаль будить байбаков ради подобных прогнозов.

Устраивали обнимашки

Прежде, как рассказывал Олег Никулика, зверьки засыпали на зиму, крепко обнявшись. Разбудить их было невозможно. А когда пробуждались, то кидались целовать друг друга, как после долгой разлуки. 
Например, в прошлые годы байбаки просыпались чуть позже официального в Америке и Канаде Дня сурка: ближе к первой декаде февраля. А бывало и так, что первой бодрствовать начинала Фенька, а Фил еще продолжал дрыхнуть. Но в большинстве случаев они предсказывали астраханцам раннюю весну.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости