Год Быка официально наступил. Что обязательно нужно сделать сегодня, и как провести ближайшие дни

12.02.2021 09:29 Общество
2786

12 февраля 2021 года официально наступил год Белого металического быка, гласит китайский календарь. Вчера мы рассказывали о том, кому Бык принесет удачу, а для кого год будет не простым.

Гороскопы твердят, что Белый бык приносит с собой перемены. Круче всего перевернётся жизнь рожденных в год Козы (все по тому же восточному календарю).

Первая неделя нового года особенно важна для тех, кто не хочет отпугнуть от себя удачу и благосклонность бычка. В это время нужно соблюдать некоторые традиции. 

И так, в первый день наступившего года, то есть сегодня, китайцы не рекомендуют есть кашу. Такой завтрак может притянуть бедность. Так что тарелку с полезной крупой можно со спокойной душой отодвинуть подальше, и съесть на завтрак любимый бутерброд.

К первой неделе года Быка рекомендаций будет поболее. К примеру, не стоит стричь и даже мыть волосы, потому что это символизирует "отсечение и потерю богатства". Ну если в ожидании стрижки мы легко потерпим неделю-другую, то как быть с мытьем головы? Ох уж эти обычаи.

Уборку на время тоже придется забросить. В первую неделю наступившего года нельзя подметать, мыть полы и стирать одежду. Думается, с этим женщины отлично справятся, и устроят себе небольшой отпуск от домашних хлопот. А кому захочется терять богатства?

Давать и брать деньги взаймы строго не рекомендуется в первую неделю года Быка. Так что рассчитываем только на свои силы.

А еще с 11 по 17 февраля китайцы стараются всяческий избегать "несчастных знаков". К ним относятся: разбитая посуда, черная и белая одежда, плач (особенно детский) и острые предметы (ножи, ножницы). Так что тем, кто решил во чтобы то ни стало притянуть к себе удачу, придется пройти интересный квест длиною в неделю.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости