Астрахань откапывается из сугробов после двухдневных снегопадов 

18.02.2021 11:14 Общество
1696

Двухдневные снегопады задали жару астраханцам. Сложности на дорогах, всплеск цен на такси, множество ДТП. Но все заканчивается, и снегопады тоже. Осталась лишь минусовая температура, а это значит, что сугробы сами собой не утекут лужами. Мы посмотрели, как очищают дороги сегодня, 18 февраля. 

Нужно отдать должное коммунальным службам - дороги чистят. Напомним, по поручению губернатора региона Игоря Бабушкина  со вчерашнего дня все службы переведены в круглосуточный режим работы, на ликвидацию последствий вчера вывели 50 единиц техники, задействовано более 300 сотрудников. Как правило, техника и сотрудники коммунальных служб работают до полного устранения последствий непогоды.  

Мы проехались по городу, наши корреспонденты рассказывают, что на улицах снегоуборочная техника работает. "Проехались, как говорится, со свистом", - говорят они. Конечно, не все идеально, но уверенно передвигаться можно. Есть улицы, которые почистили лучше, другие выглядят хуже. Сегодня мы не видели, чтобы спецтехнику сопровождали машины ДПС. Вчера такое наблюдалось, полицейские обеспечивали беспрепятственный проезд спецтехники, задействованной в уборке снега. 

В снегопад снегоуборочную технику сопровождала полиция 

Армия дворников в городе трудится усердно, это видено невооружённым глазом. Мы их, конечно, не считали, но работают они, кстати, не только в центре города, но и в оживленных спальных микрорайонах, в том числе на остановках. 

фото Елены Зимней, видео Рината Мухтарова

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости