8 марта с Масленицей. Как и почем испечь блины в женский день 

08.03.2021 08:01 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

В этом году 8 марта совпало с Масленицей. Поэтому можно смело отметить Женский день праздничными блинами. Мы посмотрели на цены, а еще проверили на себе рецепт идеальных блинов. 

Почем ингредиенты

Подсчитать точно, во сколько обойдутся блинчики дома, в принципе, невозможно. Мы лишь приведем в пример, что почем из ингредиентов для приготовления блинов.
Ну, во-первых, яйца. Десяток "отборки" - от 79 до 83 рублей. Масло подсолнечное возьмем за 109 рублей. Мука в цене разнится, купим килограммовую пачку за 53 рубля. Соль - 9 рублей пачка. Сахар - 44 руб./кг. Молоко можно купить в пакетах по 40 либо в бутылках по 80 руб./литр. 

С чем есть будем?

Тут уж у кого какой бюджет. Я, например, люблю блины со сгущенкой или со сметаной. Банку сметаны купим за 70 рублей (есть и по 130). Банка сгущенки - 80 рублей. Любители блинов с творогом могут приобрести пачку творога за 70 рублей (есть и дешевле, и дороже). Ну и для самых изысканных гурманов можно купить баночку красной икры. 90-граммовая баночка стоит от 300 до 500 рублей. Поэтому советую купить сразу килограмм за 3200. И, в принципе, можно и без блинов тогда обойтись. Просто батон, масло, икра, любимые женщины. И шампанское или чай сладкий. Но сегодня у нас Масленица, поэтому берем все для блинов.

  • Ну вот, по моим самым скромным подсчетам, потратили мы (без красной икры) около 600 рублей. Понятно, что все продукты мы сразу не потратим. Но факт есть факт.

И готовить не надо 


Для тех же, кто не хочет сильно заморачиваться с блинами, могу посоветовать приобрести блины в виде полуфабрикатов, которые в изобилии в морозильных камерах супермаркетов. 360-граммовая пачка замороженных блинов - от 60 рублей. С вишней будет стоить около 80 рублей. С курицей – от 110 рублей за пачку.

Идеальный блин 

Испытано на себе. Ингредиенты: 4 яйца, 800 мл молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла. 

Яйца и молоко достаем из холодильника и оставляем на столе, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца моем, вытираем и разбиваем в емкость: пиалу, кастрюлю - кому в чем удобно замешивать. Затем добавляем 2 ст. ложки сахара. Количество ложек сахара зависит от степени вашего сладкоежества. Туда же летит щепотка соли. Взбиваем венчиком. Затем, медленно и одновременно работая венчиком, вливаем молоко. Далее порционно добавляем просеянную муку. Просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом, что сделает блины воздушными. Замешали все до однородной массы без комочков и оставляем на столе на 5-7 минут. В это время прокаливаем блинную сковородку или сковороду, на которой вы жарите исключительно блины.

Затем добавляем в блинную массу 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы во время процесса как можно реже промазывать сковороду. Есть вариант не добавлять подсолнечное масло напрямую в тесто, а промазывать сковороду кусочком сливочного масла перед каждым первым-вторым блинчиком. К слову, перед нашим первым блином мы сковородку смажем, чтобы он не получился, как говорится, комом. 

И все, дальше только ваше мастерство и хорошее настроение. Сворачиваем, раскладываем кому как угодно, по желанию и обязательно сметанку - до лета еще есть время похудеть. 


Всех с Масленицей! Мира и добра дому вашему! 

Автор:

блины ел и фотографировал автор, главное фото с сайта astrobl.ru