В России появятся мясо и хлеб  из белка насекомых

В ближайшие 10 лет 

22.03.2021 16:40 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

В ближайшие десять лет в России появятся  мясные и хлебобулочные продукты из белка насекомых. Об этом рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы  Андрей Зюзин.

"В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет", - приводят слова эксперта РИА Новости.  

Зюзин напомнил, продукты из насекомых популярны в Китае, Таиланде, Индии и Мексике. Причем этот белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.

Он отметил, что в России насекомых пока используют преимущественно в качестве корма для животных и рыб на крупных производствах. Однако некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.