Должна правильно пахнуть. Эксперты раскрыли неожиданный секрет качественной рыбы 

02.04.2021 19:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

 Рыба - это очень полезно, но выбирать ее нужно тщательно. 

В Роспотребнадзоре рассказали, что самая полезная рыба - свежая (живая, охлажденная). Она содержит максимум полезных веществ. Выбрать хорошую рыбу - тоже наука.  Перед покупкой рыбу лучше понюхать. Как ни странно, свежая рыба рыбой и не пахнет. Она может отдавать запахом моря, реки, тины. А вот если почувствовали резкий, неприятный запах, от покупки такой рыбы лучше отказаться. Кроме того, на рыбе не должно быть избытка слизи, темных пятен. Верный признак того, что рыбка испортилась - наличие зеленоватых пятен на брюхе.  У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте.  У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если у рыбы глаза «усохли» или «ввалились», значит, рыба провела на прилавке времени больше, чем положено.

В замороженном виде распознать, что рыба испорчена, труднее. Поэтому обязательно нужно смотреть на срок годности. Также нужно обращать внимание на брюхо: оно должно быть светлым.