Когда сеять зелень? 

Все должно быть без спешки

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2021 20:00 Общество
0
1590

С середины апреля можно посеять семена всех зеленых культур. Главное, все должно быть без спешки. В последнее время, что бы там ни говорили, мы стали жить лучше. В магазинах лежат лук по 24 рубля, капуста по 17 рублей за 1 кг, поэтому многое, что раньше на своих участках мы сажали для «стола», кануло в Лету, а на эти грядки пришли цветы, а также редкие пряные или лекарственные растения, особенно такие, которые легко употреблять, заваривая как чай, это чабрец, иван-чай, зверобой, тархун, мелисса и многие другие полезные растения.

 Теперь в ассортименте магазинов есть семена очень редких лекарственных растений. В связи с коронавирусом многие люди, особенно пожилые, изменили свое питание и по рекомендациям ученых-врачей стали больше употреблять зеленые культуры, такие как укроп, петрушка, кинза, базилик. Больше всего пользы они приносят, если их употреблять в больших количествах и, главное, свежими, с грядки - на стол. Поэтому отведите для них такую же большую площадь, как под помидоры и огурцы.

Хочу еще обратить ваше внимание, что не стоит ограничивать себя давно известными культурами, ведь в других пряных травах присутствуют другие, не менее полезные для здоровья вещества. Посадите малораспространенные пряно-вкусовые растения: майоран, иссоп, лофант, шалфей, анис, чабрец, фенхель, тмин, любисток, пажитник. Пакет с семенами стоит недорого, в нем семян мало, но ведь и эти культуры, пока еще нам не полюбившиеся, много сажать не надо. Главное, запомните, что большинство семян пряно-вкусовых культур плохо всходят. Их обязательно перед посадкой надо день вымочить в воде, на второй день завернуть в мокрую тряпочку и только на третий посадить в землю и желательно сверху накрыть мокрой тканью. Многие семена для защиты от окружающей среды пропитаны своими собственными маслами, которые так просто, в земле, не всегда отстают от семени, а без этого они не могут впитать влагу и прорасти. 

Некоторые новые пряные растения вам обязательно понравятся, некоторые идут ко всем первым и вторым блюдами, например, самое мое любимое редкое пряное растение — майоран, его обычно добавляют в самые дорогие сорта сырокопченой колбасы. Я его крошу в макароны, в каши, в любой суп. В пакетике семян майорана было 10 штук, из них проросло только 4, но от них я получила много семян и уже на второй год посеяла целую грядку. Из «чайных» пряных культур люблю заваривать монарду, но у вас могут быть другие предпочтения, и пока вы не посадите пряно-вкусовые растения, вы их не попробуете, ведь ничего из вышеперечисленного на рынке не продается, в продаже только самые распространенные зеленые растения - петрушка да укроп.

Автор:

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости