Красивый парень ради любви пришел в лес с нижним бельем жены. Подробности потрясшего астраханцев преступления

10.05.2021 18:00 Общество
4221

Эта новость потрясла город: в лесополосе Приволжского района обнаружен  труп недавно пропавшего 33-летнего мужчины, которого якобы убили во время совершения какого-то оккультного обряда. Мы выяснили все подробности происшествия.

Магия

У  Дмитрия  (имена фигурантов изменены) шел бракоразводный процесс — его супруга после трех лет брака собиралась с ним расстаться. Детей у них не было. Он очень переживал и решил удержать любимую с  помощью магии. Молодой человек нашел в интернете соответствующий  обряд. Тот, кто разместил в сети видео (с подробным описанием действий) обещал, что обряд поможет вернуть любимого человека. Мужчина взял из дома нижнее белье свое и супруги, а также свечку. Кроме этого, ему понадобились топор и лопата. В описании  обряда говорилось, что все это необходимо закопать в безлюдном месте. Вечером 26 апреля Дмитрий попросил своего приятеля 32-летнего Олега, который, так же как и он, занимался перепродажей автомобилей, помочь ему. Его знакомый  приехал в наш регион из Красноярского края.

Двое в лесу

Олег согласился помочь и отвезти Дмитрия, куда тот скажет. Дмитрий не посвящал приятеля в свои семейные дела, сказал только: надо кое-что сделать, а для этого следует найти безлюдное место за городом. На машине Олега они направились в лесополосу неподалеку от дороги Кирпичный завод – Три Протока Приволжского района. Там, найдя укромное место, Дмитрий принялся рыть яму. Олег уже понял, что его знакомый собирается сделать, и был этому очень удивлен. Дмитрий, не обращая внимания на ворчание приятеля, продолжал свое дело — в яму он поместил свои личные вещи и жены, а также свечку. Затем пошел рубить топором ветки, чтобы прикрыть яму.

Она того не стоит

После того как ветки были срублены, он отдал подержать топор Олегу, а сам стал закрывать хворостом яму. И в это время Олег высказал свое отношение к происходящему. Он достаточно грубо отозвался о жене Дмитрия и сказал, что она не стоит его переживаний. Кроме того, он заявил, что все, что тот делает, полная ерунда — оккультный ритуал не вернет чувства. Дмитрия взбесили такие высказывания, он стал кричать на приятеля. Затем конфликт перерос в драку, во время которой Олег не менее четырех раз ударил Дмитрия топором в область головы и шеи, а затем накрыл тело ветками и скрылся с места преступления, рассказал «КаспийИнфо" старший помощник руководителя СУ СК РФ по АО Андрей Хегай. Олег испугался того, что натворил, оставил тело Дмитрия лежать в лесополосе, а сам уехал домой.

Тревога

На следующий день родственники Дмитрия стали беспокоиться — он не выходил на связь и где он мог быть, никто не знал. Они обратились в полицию, в соцсетях появились сообщения, что  пропал человек. Выяснилось, что последний, с кем разговаривал по телефону Дмитрий, был Олег. Его опросили полицейские. Олег не отрицал, что видел приятеля. Мол, тот собирался продавать  машину и попросил его подвезти к месту, где встречался с потенциальным продавцом. После того как правоохранители перепроверили эти сведения, стало ясно, что Олег темнит. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В итоге Олег все-таки признался в убийстве и написал явку с повинной. Он пояснил на допросе, что и не думал убивать Дмитрия. Но тот отреагировал на его слова по поводу оккультного обряда и нравственности его супруги очень агрессивно и начал драку. В это время у Олега в руках был топор. Вот он и ударил им нападавшего. Позже  мужчина показал ту самую яму, рядом с которой нашелся и труп Дмитрия.

После задержания Олега выяснилось, что он объявлен в федеральный розыск правоохранительными органами Красноярского края по подозрению в мошенничестве, связанном с продажей автомобилей, но это уже совсем другая история. Расследование уголовного дела продолжается.

Не в то время, не в том месте

Нам удалось побеседовать с одним из  тех, кто знал Дмитрия. «Это был красивый парень, он занимался спортом, обращал на себя внимание девушек, но любил свою супругу. Что там конкретно у них случилось, неизвестно, но если бы он захотел, то быстро смог бы найти ей замену. Он много путешествовал, как по России, так и за границей. Жизнь у него была насыщенная. Он увлекался подводной охотой, серфингом, катался на сноуборде. Просто случился трудный период в жизни. Он оказался не в то время, не в том месте, не с тем человеком. Возможно, он бы пережил развод, просто для этого нужно было время», - рассказал КаспийИнфо его знакомый.

Ульяна Константинова, семейный психолог:
-  Обычно к нестандартным способам сохранить семью прибегают женщины. Мужчины топят горе в алкоголе или становятся агрессивными: мстят второй половине или тому, к кому она ушла. Здесь ситуация, безусловно, нестандартная. Человек в стрессе, в стадии крайнего возбуждения. Спровоцировать его могла любая деталь, любое не так сказанное слово. А я так понимаю, о его супруге нелицеприятно отозвались. Вот вам и вспышка гнева. Кроме того, подозреваю, что он и сам считал глупостью этот оккультный обряд, но не хотел сам себе в этом признаться. Услышать со стороны критику своих действий ему было неприятно, он вспылил. В таком состоянии можно наделать много  чего. К сожалению, в данном случае все кончилось трагедией. Если у вас развод или вас бросил любимый человек, не надо паниковать и впадать в депрессию. Скажите себе: закончился один период моей жизни и начался другой. Он будет светлым и принесет мне радость. Как вы сами настроитесь, так и будет идти ваша жизнь.

Надежда, гадает на кофейной гуще:
- Я могу увидеть будущее, настоящее, прошлое. Но я никогда не стану заниматься приворотом, хотя знаю, что сейчас это очень популярная услуга. Стоит она от 2 до 50 тысяч, а  то и 100 тысяч рублей, в зависимости от аппетита мага. Люди хотят решить свои проблемы с помощью магии, но так не бывает.  Даже если они и получат желаемое, это вернется им или, что хуже, их детям в двукратном размере негативом. За все надо платить: своей карьерой, здоровьем или жизнью. Приворот — это зло. Это от лукавого, я никогда никому не посоветую этим заниматься. Если человек уходит — отпустите и поставьте в церкви свечку за его здоровье. Уберите из дома все вещи, которые о нем напоминают, и помолитесь святому Спиридону Тримифунтскому. 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости