"Чуть до драки не дошло". Глава Астрахани пожаловалась на горожан, которые мешают отлову собак

16.05.2021 17:17 Общество
2170

Одни астраханцы постоянно бьют тревогу о засилье безнадзорных животных в городе. Но другие при этом препятствуют их отлову. О подобном случае, произошедшем недавно, Мария Пермякова поведала на своей странице в соцсети. 

Так недавно астраханка в соцсетях опубликовала открытое письмо губернатору о том, что в одном из домов собаки мешают проходит жильцам в подъезд. Это был практически "крик души".

Вскоре по адресу выехала бригада «Чистого города» для отлова тех самых собак. Но в процессе отлова, по словам Марии Пермяковой, из домов вышли жильцы и буквально отбили отловленное животное у сотрудников МУП, говоря, что это их собаки, они безобидные, за ними следят, ухаживают и даже лечат. Бригаде ловчих не позволили увезти пойманную собаку. "Чуть до драки не дошло", написала глава Астрахани.

"И, поверьте, это не первый такой случай. А поэтому вопрос: как же тогда власти реагировать, если даже среди соседей нет единого мнения? Ловить или не ловить? И ещё. Уважаемые астраханцы, если вы по-настоящему хотите заботиться о конкретной собаке, то никто не запрещает вам оформить животное на себя и стать реальным владельцем четвероного друга, как с правами, так и самое главное - ответственностью", отметила Мария Пермякова.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости