Топ-5 средств от мошки

Популярных среди астраханцев 

вчера, 15:01 Общество
1223

Мало кому досталась такая напасть, как мошка. Астраханцы вошли в число счастливчиков, которые целый месяц вынуждены терпеть кровожадных насекомых. Местное население ежегодно экспериментирует, изобретая новые средства от назойливых насекомых, так как мошка тоже знает толк в жизни и и вырабатывает иммунитет к старым средствам. Например, местные говорят, что "железное" средство - ванилин - стало менее эффективным, но мы все равно оставим его в топе, так как оно остается самым популярным (несмотря на подмоченную репутацию).  Итак, представляем топ. 

На первом месте - ванилин. Астраханцы смешивают его с кремом и натирают им открытые участки тела. Некоторые просто щедро посыпают себя порошком из пакетика и смело идут навстречу мошке.  

На втором месте - гвоздичное масло. 

На третьем месте - магазинные репелленты, специальные духи и мази. Называть мы их не будем, так как они широко представлены в магазинах. 

На четвертом месте - антимоскитные сетки и костюмы. На наш взгляд, это и есть самое эффективное средство от мошки. Но, конечно, не каждый горожанин (особенно горожанка) готов скрыть свое прекрасное тело под уродливой антимоскитной сеткой. Кроме того, в них жарко. Поэтому это средство мы поставили на четвертое место. 

На пятом месте - керосин. Суровое, но все равно популярное среди астраханцев средство, к которому мы прибегать не рекомендуем. 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости