Пять прекрасных мам, которые не боятся, что их дети занимаются экстримом

Специальный фоторепортаж kaspyinfo с открытия в Астрахани скейт-парка

12.06.2021 13:48 Общество
1645

Сегодня вся молодежь Астрахани  сосредоточена в скейт-парке, который открылся в районе ул. Татищева. 

Здесь жарко. И не только из-за того, что на градуснике больше 30 градусов.  Сегодня  мастер классы в новом скейт-парке проводят приглашенные звезды уличного экстрима: Артём  Астапов, Владислав Бойко и Даниил Строганов .

Мы поинтересовались у мам, чьи дети занимаются   катанием на самокатах, скейтбордах и велосипедах типа BMX: Не страшно ли им за  своих детей? Как они относятся к их увлечениям?

Наталья, мама Николая:

-Наши дети должны жить интересной, насыщенной жизнью. Мамы должны сами прорабатывать свои страхи, работать с собой, со своими эмоциями. Мы должны желать своим детям добра,  говорить им: "Не бойся! Будь лучше, живи интересной жизнью!"

Надежда, мама 4-х детей:

-Всегда учу детей ничего не бояться. Я уверена, что они ответственные и смелые. То, что они занимаются таким видом спорта - отлично!

Екатерина, мама Кирилла, 5 лет:

- Мы приехали из Волгограда специально, чтобы поучаствовать в мастер-классах, которые сегодня здесь проходят. Я боюсь. Страх присутствует. Но Кирилл занимается на трюковом самокате уже три года. Но каждый раз сердце сжимается.  Ну а что делать, если ребенок этим горит, ему это нравится. Приходится принимать его желания.

Евгения, мама Клима:

- Пришли впервые сюда. На районе постоянно у себя катаемся. Ребенок очень увлекается, не боится, он постоянно в защите.  Это ему интересно. Я не боюсь, он сам переживает за свою безопасность.

Елена, сыновья 9 и 6 лет 

-Катается пока только старший сын Герман.  Я за него не боюсь, чувствую, что здесь безопасно. Я уверена в своем ребенке, он ловкий.

К сведению:

  • Стоимость  "стритового" трюкового самоката колеблется от 10 до 35 тысяч рублей в среднем. Детский можно купить за 3,5-6 тысяч рублей.
  • Профессиональный скейтборд стоит в среднем 3,5-12 тысяч рублей
  • Велосипед BMX в среднем обойдется в 15-40 тысяч рублей
  • Защита (шлем, налокотники, наколенники) в зависимости от возраста и производителя стоят 3-8 тысяч рублей в среднем.



ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости