Три крутых астраханских фуд-блогера, по рецептам которых готовят тысячи людей
Научат готовить красиво
Еда - одна из самых популярных тем в Инстаграме. Если вы цените хорошую кухню и ищете новые рецепты, то стоит обратиться к астраханским фуд-блогерам. Корреспондент «КаспийИнфо» побеседовал с тремя из них.
Рагима - молодая мама с 19 лет и фуд-блогер с аудиторией более 700 тысяч подписчиков в Инстаграме. На своей странице Рагима с 2018 года публикует самые разнообразные рецепты. «Ты меня полюбишь», - пишет она у себя в профиле. И действительно, аудитория девушки очень любит смотреть новые публикации с рецептами в её Инстаграме, видеоролики астраханки могут набирать по 500 тысяч просмотров и множество положительных отзывов в комментариях.
Девушка часто выкладывает семейные видео, в особенности с бабушкой. На вопросы подписчиков бабушка отвечает так: «В детстве была шустрая и всё хотела сама делать, я рада, что моя внучка — фуд-блогер».
Седа Умаева - одна из первых и самых популярных астраханских фуд-блогеров. Она начала вести Инстаграм еще будучи студенткой с 2016 года. Сейчас её аккаунт насчитывает более 500 тысяч подписчиков.
В блоге Седы можно найти различные лайфахаки, рецепты простых салатов, вкусной выпечки, освежающих напитков и еще много всего — всё это оформлено в формате красочного видео.
«Я сейчас врач-эндокринолог и на самом деле не планировала стать блогером, всё получилось спонтанно. Часто выкладывала фото своих блюд, и многие просили поделиться рецептом, все меня поддерживали, чему я была очень рада. Комментарии и отзывы меня вдохновили и сразу после университета я начала готовить и снимать», - рассказала «КаспийИнфо» Седа.
Седа успевает работать, быть мамой и заниматься любимым хобби в Инстаграме, которое приносит неплохой доход.
Анна Жабина в обычной жизни занимается бизнесом, является предпринимателем, руководителем, водителем в собственной компании проката автомобилей, а в сети она фуд-блогер с более 3 тыс. подписчиков. Изначально блог был без кулинарной направленности, но, приготовив однажды любимый десерт, она решила, что о нем должен узнать весь мир, записала весь процесс на видео и получила мощную обратную связь.
«Я трачу много энергии на своей работе, но, когда готовлю, красиво подаю блюда, вижу, как это нравится окружающим, то морально и эмоционально восстанавливаюсь. Ведь на кухне всегда включается воображение! Ты творишь, мечтаешь, экспериментируешь, что очень захватывает и хочется этим поделиться. Поэтому я и стала вести свой блог. Мне бы хотелось, чтобы блог приносил доход, поэтому я начинаю вкладываться в рекламу и трачу много времени на монтаж, за что хочется материального вознаграждения. Но я понимаю, что Инстаграм - это постоянная работа и в начале пути вложений больше, чем отдачи», - рассказывает Анна о своём блоге.