Прилавки ломятся от арбузов в Астрахани. Почем и откуда это богатство 

Арбузы. Красные. Сладкие. Нам попались 

11.07.2021 11:00 Общество
13193

В Астрахани идёт бойкая торговля самой крупной ягодой в мире. Мы разобрались, откуда арбузы и попробовали их на вкус. Рассказываем вам. 

Арбузы в Астрахани продают на каждом углу 

Итак, в городе продают арбузы из Ирана по 40 руб/кг и местные по 35 руб /кг. Иранскую ягоду мы купили в Юго-востоке-3. По 40 рублей. Вытянул арбуз на 240 рублей. Несложно подсчитать, что в нем 6 кг. Вскрыли. Почти красный, но не прям огонь какой красный. Корочка немного толстовата. Но вкус очень даже ничего. Сладкий. Но до настоящих наших астраханских арбузов, которые я помню ещё из советского времени, им далековато. Поставим им четверочку по пятибалльной системе.

Наши по 35 рублей, иранские по 40 рубликов 

Теперь берём местную ягоду. Продавец гарантирует нам, что они из Камызякского района. Он рассказал нам, что уже несколько лет занимается только камызякскими арбузами. Ладно, проверим. Купили. Вскрываем. Красный. Красней, кстати, чем иранский "коллега по бахче". Пробуем на вкус. Вроде сладкий. Но опять же не такой, каким мы все помним легендарную астраханскую ягоду. Да, чуть не забыл про цену. Вытянул пятикилограммовый арбуз на 175 рублей. Какую отметку поставим? Тоже четверочку.

Сладко, но едали слаще 

В общем и целом, налетай на арбузы, дорогие наши читатели! И на дыни налетайте. Почем? Местная дыня продаётся по 80 руб/кг. Вкусная? Не знаю, не пробовал ещё. Попробую в следующий репортаж.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости