Почему Виталий Гутман ушел со своего поста

20.07.2021 11:14 Общество

На минувшей неделе, 16 июля, Виталий Гутман, покинул пост министра образования и науки Астраханской области. Он объяснил причину такого шага.

Пост министра Виталий Гутман занимал 16 лет, с февраля 2005 года. А в этом году решил баллотироваться в депутаты Думы Астраханской области, поэтому и ушел с должности. Как ранее писал КаспийИнфо, бывший глава министерства уже выдвинулся в качестве кандидата (региональная группа по округу № 3). Распоряжением губернатора области он освобожден от должности министра образования и науки региона.

«Однако пришло время уступать дорогу молодым. А я принял решение участвовать в выборах в Думу Астраханской области по Харабалинскому району. Вот почему с должности министра ухожу именно сейчас: не хочу, чтобы меня упрекали в использовании административного ресурса при голосовании. Благодарен партии «Единая Россия» за доверие, оказанное мне», - приводит слова Гутмана Астрахань 24

Справка. Виталий Гутман родился 14 февраля 1962 года в селе Белицкое Донецкой области. В 1970 году семья переехала в Астрахань. В 1979 году окончил среднюю школу № 22 г. Астрахани. В 1980 году поступил на учёбу в Астраханский государственный педагогический институт им. С. М. Кирова на исторический факультет, который окончил в 1987 году по специальности «История» с присвоением квалификации «Учитель истории и обществоведения». С 1979 по 1980 год работал грузчиком-стропальщиком в УПТК треста «Астраханводопроводстрой». С 1984 по 1985 год проходил службу в рядах вооружённых сил.

В 1985 году поступил на работу в среднюю школу № 33 Астрахани учителем истории. В 1988 году перешёл на работу в среднюю школу № 19 Астрахани заместителем директора по воспитательной работе. В 1991 году был назначен директором этой же школы. С 1994 по 2003 год работал начальником отдела департамента образования Астраханской области. С 2003 по 2004 год являлся первым заместителем председателя комитета по образованию и науке администрации города Астрахани, а с 2004 по 2005 год — председателем комитета по образованию и науке администрации города Астрахани. С февраля 2005 года — министр образования и науки Астраханской области.

Женат, имеет сына, дочь и двух внуков.