Астраханцы научились бороться с опасными вредителями с помощью цветов 

Скромный цветок против бронзовки 

29.07.2021 20:00 Общество
1962

В августе в садах расцветают прекрасные ароматные цветы - флоксы. Это довольно скромный цветок, его не встретишь в цветочном магазине, не увидишь в праздничных букетах, но в садах флокс ни один цветок никогда не заменит ни роза, ни гладиолус, вообще ни один цветок ему даже в подметки не годится. Флоксы помогают бороться с вредителями.

Запах цветка очень нравится насекомым, самых редких и красивых бабочек я нахожу только на флоксах. Но у меня есть еще практический интерес. Дело в том, что в августе поспевают персики и виноград, на которые нападают полчища бронзовок. Травить «химией» их нельзя, во-первых, потому что плоды уже поспели, во-вторых, это такой сильный крупный и прочный жук, что его слабыми растворами не уничтожить, а на компот он больше не летит, и к пиву стал равнодушен, не лезет за пивом в ловушку. Зато на флоксах я собрала 96 бронзовок, 4 штук не хватило до 100. Учтите, что это только за один раз. 

Собираю их с цветков в пластиковую бутылку с водой, кстати, жду по полдня, когда они утонут,  жуков сложно утопить, приходится постоянно встряхивать бутылку. У бронзовок есть свой ареал, и если вы, и ваши соседи посадят флоксы и будут периодически собирать бронзовок, то вредителя будет гораздо меньше. Собирать жуков проще с 8 до 10 утра и с 17 до 19 часов, так как дневную жару бронзовка не любит, а в это время их слетается так много, что шапки флоксов наклоняются до самой земли.

Автор:

фото автора

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости