Астраханские дачники  в ужасе. Сезон может стать самым продолжительным по жаре 

Как астраханцы спасают перцы и томаты 

09.08.2021 20:00 Общество
2498

Этот дачный сезон войдет в историю как самый продолжительный по жаре, так как уже в мае термометр показал плюс 33 и сейчас, несмотря на август, жара не спадает. Особенно тяжело в такую жару спасать овощи, ведь они должны не просто расти, но и завязывать плоды, давать урожай. 

Помидоры я укрыла старыми шторами, накинула их поверх кольев. Под таким укрытием они очень хорошо созревали, плоды не пеклись на солнце. Почему я укрыла помидоры шторами, а не нетканым материалом? Потому что нетканый материал в местах крепления быстро рвется при первом же ветре, а уж какие сильные в этом сезоне были пыльные бури, и говорить не приходится. Не бойтесь, что помидорам не хватит солнечного света, лучи проходят сквозь мельчайшие дырочки в тканях. Перцы сверху не накроешь, так как эти растения слишком хрупкие, неосторожное движение в грядке - глядь, а побег отломился. 

Поэтому перцы я мульчирую травой, или, как в этом сезоне, толстыми снопами из рогоза (чакана). Огурцы я не накрыла только потому, что они растут в полутени, во второй половине дня они находятся под тенью высокого грецкого ореха.

Автор:

фото Елены Зимней
Теги: дача, жара

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости