В Астрахань пришел Новый год 

Если судить по ассортименту магазинов 

11.10.2021 21:09 Общество
2964

В Астрахани золотая осень только наступила, а в разных магазинах полки уже ломятся от новогоднего ассортимента. Мишура, снежные шары, гирлянды. Новый год, думают маркетологи, уже близко. 

А на дворе 11 октября. Но это не мешает магазинам встречать Новый год. Ассортимент в магазинах явно "свежий", это не остатки прошлогодних нераспроданных товаров продают. Это можно понять по тиграм всех мастей и расцветок. 2022 год - год Тигра. 

Думаете, что рано Астрахань задумалась про Новый год. А вот и нет. В некоторых городах РФ новогодний ассортимент появился на полках магазинов еще в сентябре, так что Астрахань даже чуточку опоздала. 

По словам маркетологов, новогодний ассортимент появляется на полках магазинов с каждым годом все раньше по очень простой причине. В Новый год траты покупателей растут, а у магазинов растет выручка. А как без рекламы. Вот магазины и рекламируют свой товар заранее. Кроме того, многие покупают новогодний товар заранее, а потом все равно докупят непосредственно к празднику для настроения. А так как россияне обычно тратят на главный праздник больше денег, чем у них есть - магазину двойная выгода 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости