Ограничивающая табличка в парке "Аркадия" вызвала бурю эмоций 

У астраханцев 

20.10.2021 19:00 Общество
3111

Знак  "Кататься на велосипедах запрещено", который горожане увидели в парке "Аркадия", переполошил астраханцев. Горожане разделись на два лагеря. Одни посчитали, что это правильное решение, так как велосипедисты мешают пешеходам. Другие решили, что так издеваться над велосипедистами нельзя. И мало кто услышал третьих, которые рассказали, что знак висит в парке уже несколько лет и касается он лишь ограниченной территории. 

"Правильно. Там с маленькими детьми гуляют, катаются на каруселях.  Эти носятся, как на пожар летят, вокруг ничего не видят", - пишет один из подписчиков сообщества Астрахань online. "Но далеко не все с ним согласны. 

"Я знаю много велосипедистов в нашем городе. Они будут намного аккуратнее, чем большинство автомобилистов. То что они на пешеходных зонах передвигаются максимально осторожно об этом даже говорить не буду", - говорит другой астраханец. Спор  между велосипедистами и пешеходами разгорелся жаркий. И правых, конечно, не оказалось. 

Однако, как рассказали другие астраханцы, табличка установлен в парке уже несколько лет и касается она только зоны рядом  с аттракционами, на входе нет знаков, ограничивающих движение.

"Это не знак, а рукотворная табличка. То что ездить рядом с аттракционами плохая затея - всем понятно. Так сказать рекомендация, а не правило. Только в зоне аттракционов нельзя ездить. Если бы во всем парке было нельзя, то на входе бы были знаки", - попытался примирить воинственные стороны третий пользователь сети. 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости