Расторжение договора по ремонту Милицейского моста в Астрахани признали неправомерным

28.12.2021 18:46 Общество
6135

В Астрахани Арбитражный суд встал на сторону первого генподрядчика, взявшегося за ремонт Милицейского моста. Расторжение договора с компанией "Астраханский Автомомост" признали недействительным. 

Напомним, что ремонт Милицейского моста начался летом 2019 года. В феврале следующего года его полностью закрыли на ремонт, до этого перекрывали частично. К концу 2020 года все чаще стали появляться сообщения, что генподрядчик не укладывается в сроки. Весной 2021 года договор с компанией "Астраханский Автомост" расторгли в одностороннем порядке. В отношении фирмы началась процедура банкротство. Однако расторжение контракта в строительной компании посчитали необоснованным. Бывший генподрядчик пошел в суд.

И вот Астраханский Арбитраж встал на сторону "Астраханского Автомоста", об этом сообщают наши коллеги из "Арбуза". Суд признал решение об одностороннем отказе от исполнения контракта недействительным, потому что условия для расторжения контракта не были соблюдены. 

Как следует из позиции экс-подрядчика, ремонт моста с самого начала требовал полного закрытия, а то, что данный вопрос затянулся на полгода повлек дополнительные трудности и расходы. К тому же при расторжении контракта горадминистрация не предоставила доказательства того, что объект не сдадут в срок, следует из решения арбитражного суда. 

Фото Е. Зимней

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости