Что делается в астраханских "Ярмарке" и "Ленте" за пару дней до Нового года

Начинается суета

29.12.2021 20:00 Общество
9840

За пару дней до Нового года, астраханцы активно закупаются в продуктовых супермаркетах. В популярных ТЦ начинается предновогодняя суета. Корреспондент "КаспийИнфо" побывал вечером в "Ярмарке" и "Ленте" и убедился, что самые предусмотрительные астраханцы приехали сюда вчера и сегодня.

Места на парковках возле торговых центров ещё есть, но машин все же очень много. Собственно, как и во всём городе. Пробок нет, то заторы есть. Астраханцы резко поехали по делам. Заторы на Кирова, Ленина, Савушкина, Николая Островского. Таксисты говорят, что на улицах появилось огромное количество молодых водителей. "Они и так переживают за рулем, а тут ещё заторы. Это затрудняет движение", - говорит добродушный таксист Магомедмирза.

На входе в "Ярмарку" образуется очередь из qr-кодников. Не все идут в продуктовый — мы видели астраханцев выходящих из магазинов одежды с распухшими пакетами.

В "Окее" народа не то, чтобы много, но есть предчувствие суеты. Люди как будто опасаются, что в любой момент набежит толпа, и делают покупки быстро.

Среди мандаринов тоже никто вальяжно не расхаживает. Выбрали, взвесили, - в следующий ряд. В рядах с сырами и колбасой волнения нет. А вот на сосиски, покупатели, кажется, накинулись. Рядом с холодильником небольшое столпотворение. 

Салаты популярностью не пользуются. Здесь мы даже очереди не видели. Но скорее всего, 31 декабря, всё изменится. 

В "Окее" можно увидеть людей, задумчиво изучающих полки с майонезом. В "Ленте" ящики с майонезом вовсе поставили посреди прохода. 

Много здесь и тех, кто выбирает новогодние подарки. Количество гирлянд на полках резко уменьшилось, а цены на них — лишились своей скидки. Отдел новогодних сувениров — самый проходимый. Даже если не хотел, всё равно унесешь домой какого-нибудь деда мороза. Есть стеллажи с плюшевыми тиграми. Мы некоторое время наблюдали как астраханка делала селфи с тигром. Забрала она его в итоге или нет, неясно, мы изнемогли.

Что касается очередей на кассах, то они пока "стандартные". В "Ленте" галантный астраханец даже пропустил нас вперед. "У вас только печенье, а у меня всё!" Его покупки и правда заняли всю "ленту", большее количество из которых составляли лотки с яйцами.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости