Что делается в торговых центрах Астрахани 31 декабря?

"КаспийИнфо" побывал в трёх

31.12.2021 19:30 Общество
3966

Астрахань встретит Новый 2022 год через 4,5 часа. Корреспондент "КаспийИнфо" с 16.00 до 18.30 побывал в трех торговых центрах — "Алимпике", "Ярмарке" и "Ленте", — и выяснил, что там происходит 31 декабря.

Признаться, мы искали новогодний ажиотаж, "адские" очереди и нервно опаздывающих к праздничному столу астраханцев. Но в этом году всё мирно и спокойно. 

В городе машин мало, в маршрутках много свободных мест. Продавцы ёлок стоят одинокие и грустные. В ТЦ гораздо меньше народа, чем было вчера. Мы писали об атмосфере 30 декабря в нашем репортаже.

Вот где действительно мы увидели, как говорится, "народу как людей", так это в магазинах с фейерверками. Вдоль всей витрины стоит очередь и астраханцы всё прибывают. Продавцы с ног сбиваются. Кажется, вечером будет громко.

В "Ленте", которая в любом городе 31 декабря славится "километровыми" очередями, народа мало. Но как сказала "КаспийИнфо" кассир, наплыв астраханцев был с утра. И вечером они ждут ещё один.

Прилавки здесь заметно поредели. Сотрудники супермаркета то и дело что-то подтаскивают. Мы заметили, что плюшевые тигры, которые занимали несколько полок, исчезли. На их место положили белых медведей.

За салатами колонна тоже не выстроилась. А как же все эти новогодние возгласы: "Вас здесь не стояло"? Слишком мирные покупки для 31 декабря.

Надо сказать, что в "Ленте", что в обоих "Океях" очень много мамочек и папочек с детьми. Дети на руках, дети в колясках, дети в тележках. Радует, что их никто не толкает.

Почетные места в супермаркетах занимают мандарины и майонез. Они на полках, они в ящиках, они на полу. Самый ходовой товар.

В "Ярмарке", похоже, большинство астраханцев закупились подарками вчера. Это видно по эскалаторам. Людей немного. В магазине золота, в котором вчера реально тебя пихали со всех сторон, сегодня несколько зевак. Но милая девушка-продавец из маленького магазина косметики сказала, что вчера, что сегодня у них продажи идут очень хорошо.

Любопытную вещь нам шепнул охранник одного из торговых центров. Вчера, 30 декабря, к ним нагрянул Роспотребнадзор и предъявил администрации за отсутствие масок и qr-кодов. Про штрафы доподлинно неизвестно.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости