Люди выстраиваются в огромные очереди. Что происходит на кремлевском катке 

В новогодние праздники 

07.01.2022 08:00 Общество
4479

Как отдыхают астраханцы на катке в кремле, решил проверить корреспондент "КаспийИнфо". В соцсетях много писали о том, что на каток "не прорваться". И мы убедились, что здесь действительно аншлаг.

Во-первых, надо сказать, что в кремле атмосфера радостная. И народу здесь очень много. А для Астраханского кремля - это редкость. Разве что во время казачьих сборов и опер на свежем воздухе. Так что цель привлечь астраханцев в кремль была достигнута.

На входе отдыхающих сразу встречает светящаяся инсталляция, на фоне которой астраханцы не прочь "сфоткаться". Слева, у собора, мы слышим паровозного зазывалу: "Наш поезд отправляется, последний шанс, проходите в вагончики!" А справа "стоит" ярмарка. В ларьках астраханцы отовариваются - чай и булочка в прохладный день необходимы.

А вот за ярмаркой стоит очередь. В ней человек 150. И начинается она из-за угла.  Все эти недовольные люди стоят в кассу катка. Потом им, возможно, тоже придется ждать, ведь каток рассчитан на 120 человек.

Мы оставили очередь в покое и вернулись к катку. Здесь всем очень весело. И катающимся и зевакам. Удивительно, но 95% "фигуристов" - дети и подростки. Взрослых - раз, два и обчёлся.

Юлия смотрит на каток и улыбается. Там катается её муж и маленькая дочка. 
"Сама я не хочу, неудачный опыт с роликами. А вот дочка моя сегодня сегодня первый раз встала на коньки. Торопилась, пару раз упала. Но теперь катается очень хорошо!"

Юля говорит, что они несколько раз приходили на каток в кремль. Но катаются в первый раз.

"Такие очереди были, мы не выдерживали, уходили. Только позавчера купили билеты онлайн. Сайт заработал. То есть 4-го нам удалось купить билеты на 6-е. На 5 января уже не было. Отдали 600 рублей за двоих", - делится с "КаспийИнфо" Юлия.

Пока мы общаемся, её муж и дочка накатали десяток кругов. Но они и их родственники Кирилл и Злата постоянно подъезжают поболтать с Юлией. Лица у них красные и радостные.

"Коньки новые, удобные, жёсткие, как в детстве, - говорит муж Юлии Виктор. - Лёд тоже хороший, кататься очень легко. Никаких рытвин, ничего".

Те, кто не попал на каток, становятся зеваками. Всё-таки для Астрахани каток - диковинка. Он будет работать до 30 января. Предполагаем, после 10-го таких очередей уже здесь не будет.

Автор:

Фото автора
Теги: каток

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости