Икра щуки с необычными вкраплениями удивила астраханцев 

И вызвала вопросы 

08.01.2022 20:00 Общество
9962

Астраханцы в сообществе Астраханская рыбалка и охота выложили фото щучьей икры, в которой наблюдается большое вкрапление белых точек. Именно они вызвали вопросы у рыбаков. 

"Рыбаки, подскажите , что с икрой щуки? Если я не ошибаюсь, то она нехорошая. Все остальное в норме!", - написал автор фото. 

Мнения на сей счет разделились. Некоторые астраханцы полагают, что это икринки, которые не развились в полноценные. "Белые точки в икре - это не паразиты, это неразвитые икринки. Носили икру в лабораторию, там все подробно рассказали", - пишет один из подписчиков сообщества. 

Впрочем, другие уверяют, что это паразиты. И есть такую икру категорически нельзя. "Я вот с такими белыми употребил рыбку и поймал солитера", - рассказывает другой астраханец. 

Если заглянуть в интернет, то выясняется, что икра с такими белыми точками довольно часто попадается рыбакам. И нет четкого ответа, вредна ли она. Но большинство сходится во мнение, что такую икру все-таки лучше не есть. 

Между тем эксперт объяснил постоянный рост цен на щучью икру в Астрахани. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»