Орланы уже сидят на гнездах, а щука клюют на джиговые приманки на фоне необычно теплой погоды 

В Астраханской области 

25.02.2022 21:00 Общество
2810

Похоже, что весна пришла на астраханскую землю окончательно и бесповоротно. Конечно, и раньше бывали зимы безо  льда, но что-то я не припомню такого тепла в  феврале. 

Набухли не только почки на деревьях, водоплавающие уже выясняют отношения в брачных играх, разбиваясь на пары и готовясь к гнездованию. Вороны задумались, а орланы уже сидят на яйцах. Вода медленно, но верно прогревается. Судак и щука уже не так вяло, как прежде, клюют на джиговые приманки. Причем не только на мандулы, но и на силикон. В общем, по всем признакам весна. 

У промрыбаков, которые вышли на промысел 15 февраля, как и прогнозировалось, дела сначала пошли неплохо, пока уровень воды был более или менее приличный. Сейчас все кисло, уровень упал, ловят только те, у кого секрета стоят в более глубоких местах и дальше в море. По раскатам снова можно ходить пешком.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Автор: