Астраханцы начали сажать картошку в феврале из-за аномального тепла 

25.02.2022 19:00 Общество
2946

Астраханская дачница Любовь Храмцовская рассказала, что собралась провести в этом году эксперимент из-за очень теплой погоды. Она собирается вырасти февральскую картошку. 

"Проведу в этом сезоне новый эксперимент. В январе я купила очень вкусную картошку (когда варилась - пахла кукурузой), она была с глазками. Я разрезала на части четыре клубня, и теперь у меня на подоконнике 12 больших кустов картошки, которые так сильно выросли, что просятся в открытый грунт. Как хорошо, что выдалась теплая погода, а то не знаю, что бы с ними делала, пришлось бы выбросить. И вот, 23 февраля я вырыла глубокую канаву, посадила на дно картошку, накрыла дугой из стальной проволоки и сверху расстелила пленку. Посмотрим, что получится, никогда в феврале и с такими большими побегами я раннюю картошку не сажала", - рассказала Храмцовская. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».