Как астраханцы реагируют на подорожание мяса 

21.03.2022 09:00 Общество
5886

Ни для кого не секрет, что мясо в последнее время подорожало. За куски с косточками продавцы хотят 450 руб/кг. Пару недель назад мы сообщали, что говядина подорожала с 380 до 415 руб /кг. А теперь вот ценник 450. Точнее от 450 руб /кг и выше.

И что же астраханцы. А они резко "сбавили обороты" и просто не хотят дорогого мяса. Вот что нам рассказал продавец мяса Сергей: "Мясо на закупе очень подорожало, соответственно и у нас в розницу цена поднялась. Но покупателей практически нет. Мясо пропадает. А поставщик цену пока не сбивает ".

Почти все мясники жалуются, что покупателей нет. Вот тут хочу сказать... астраханцы - молодцы. Не ведитесь на ажиотаж, не скупайте по высокой цене продукты. Вот видите, мясники уже говорят, что не будут брать у поставщиков мясо по 400 руб/кг. Поставщик в свою очередь -  со временем - сбавит цену.

Ну и в заключение. Проехал на ярмарку. Телятина 410-450 руб /кг, а говядина 370-400 руб /кг. Так что есть еще места с прежними ценами. Надо только их найти.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».