Несут еду, белье и костыли. В астраханском госпитале недоумевают из-за массовой истерии

29.03.2022 15:30 Общество
30944

В последнее время в соцсетях и мессенджерах распространяется информация о том, что военнослужащим, которые проходят лечение в Астраханском военном госпитале, требуются медикаменты, личные вещи и даже еда. Мы попытались разобраться, насколько достоверны эти сообщения.

Ходят слухи в соцсетях

Примерно две недели назад через разные группы в мессенджерах и  соцсетях астраханцы стали получать сообщения, касающиеся «раненых бойцов», которые лежат в астраханском военном госпитале. Текст сообщений разный, но суть одна: военным требуются костыли, клюшки и трости, сигареты, чай, кофе, сгущенка, конфеты, печенье и даже нижнее белье. 

Мы позвонили в госпиталь и попытались выяснить, можно ли передать что-то из вышеперечисленного в качестве благотворительной помощи. Оказалось, что передать-то можно, но военные ни в чем не нуждаются.

«Не надо привозить мешками!»

«Не надо привозить продукты и бинты мешками. У нас все есть. Это военная организация, на любой случай предусмотрен резерв. Сейчас нет никакой напряженной ситуации. Непонятно, откуда взялась эта массовая истерия. Надо разделять две вещи: желание населения помочь, поддержать, проявить внимание и реальное положение дел. Реальность такова, что в военном госпитале есть все необходимое для эффективного лечения пациентов и максимально комфортного их пребывания», - заявили в администрации госпиталя. 

А в администрации области в свою очередь призвали не муссировать и не распространять непроверенную и необъективную информацию. 

В Астраханской епархии корреспонденту КаспийИнфо заявили: «Наши представители связывались с госпиталем, предлагали помощь. Но слухи о нехватке или отсутствии лекарств, личных вещей и провизии не подтвердились».

От ворот поворот

При этом многие астраханцы продолжают нести в госпиталь еду, носки, одноразовые бритвы, нижнее белье и даже костыли и лангетки.

«Мне знакомая рассказала, что солдатикам нужны костыли и лекарства. У меня дома есть костыль, я его отнесла, но его не приняли. На входе дежурный сказал, что все есть», - рассказывает пенсионерка Ольга Воротникова. 

Глава народного движения волонтеров «Под крылом ангела» Марта Давидовская сообщила КаспийИнфо, что связывалась с администрацией госпиталя и получила все тот же ответ: «Все есть». «Мы могли бы помочь и продуктами, и личными вещами, но нам ответили, что ничего не требуется. Хотя я знаю, что продуктовые передачи для военных все же принимались. Но, видимо, это в частном порядке», - пояснила она.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Автор: