Песков не считает Собчак и Урганта врагами государства

03.04.2022 13:10 Общество
2991

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1", что не считает известных персон, которые покинули Россию, врагами государства.

«У нас есть люди, которые испугались. Когда все началось, они испугались. Кто-то из них уехал, сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства», - сказал он. 
К числу таких людей Песков отнес, в частности, Ксению Собчак, Ивана Урганта и Регину Тодоренко.

Он заметил, что если человек певец, то он не понимает в политике. "Если ты певец, ты должен хорошо петь. Ты не должен понимать про расширение НАТО… Если ты ведущий Первого канала, ты все понимаешь. Но в данном случае я очень хорошо знаю Урганта, и он большой патриот. У него может быть своя точка зрения. Он ее, правда, не имеет права выносить на Первый канал. Но он этого и не делал. Здесь тоже не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в пятую колонну. Ни в коем случае", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Но есть и настоящие враги государства, отметил пресс-секретарь президента России: "Да, есть те люди, которые не просто не поняли, не просто испугались, но которые стали хаять власть, стали нападать на наших военных героев. Вот это враги государства. И с ними мы будем бороться. И им нет места в государственных деньгах. Они же все хотят приехать и получать государственные гранты, сниматься в государственном кино, играть в государственном театре. Нет. Вот этого уже нельзя делать. А то, что есть, так сказать, заблудшие, так лучше их наставить на путь истинный, если они захотят. Это моя личная точка зрения».

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».