Клубничный сезон отметился новыми ценами в Астрахани 

На рынках клубнично и землянично 

28.05.2022 13:00 Общество
19158

В Астрахани клубничный сезон набирает обороты. На рынках много местной ягоды. А если верить продавцам, то вообще вся. Но мы не верим, а пробуем.

Местную клубнику слышно за версту: запах, как в бабушкином огороде в детстве. Отличается она и особой сладостью. В продаже уже появилась грунтовая клубника (неделю назад была еще "пленочная").  Везут ее селяне из южных районов области. Вкусная, запашистая, наша. Иногородняя клубника тоже хороша, но чуточку меньше в ней клубничного духа, по нашей субъективной оценке. Зато она и дешевле.  А вообще вкуснее обычно та клубника, что поменьше. Она слаще. Это известно и вам, и нам. 

Клубники на рынках города много, как и ее покупателей. Спрос на ягоду хороший. На фоне клубничного изобилия начали падать и цены на нее. Стоимость от 200 рублей за кило. Большое ведро можно за 1000 купить, а стакан от 90 рублей. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».