Как астраханцу удалось заработать на старых вещах жены

Зачем выбрасывать, если можно продать? 

30.05.2022 20:00 Общество
5121

Сегодня поговорим о том, что не все те вещи, которые жена готова выкинуть из дома, нужно послушно уносить в мусорник. Дайте этим вещам шанс на "жизнь", выставьте их на продажу. О своем личном опыте рассказал наш дежурный по ценам Ринат Мухтаров: 

Вообще, идея продавать свои старые вещи в интернете ко мне пришла не сразу. Примером для подражания послужил один мой знакомый, который в буквальном смысле слова живёт и дышит этими продажами-перепродажами через сайт объявлений. Сначала у него была просто "семёрка" Жигули, потом "Лада Ларгус", сейчас уже ездит на огромном джипе пикапе. Доходит до того, что он скупает старые диваны и стулья, какие-то немыслимые шкафы буквально за копейки и тут же их перепродает. 

Много раз я и сам из своего гаража отдавал ему всякий утиль. Он с радостью принимал мои "подарки". И прямо при мне выставлял их на продажу. И продавал ведь! 

И тут я подумал: а чем я, собственно говоря, хуже-то? Тем более у меня огромный опыт в продажах, как-никак семь лет в 90-х годах провел на рынках города: ездил, закупался, перепродавал. Дай, думаю, тоже чего-нибудь продам ненужного. 

Началось всё с того, что я увидел в пакете для мусора кеды. Жена решила их выбросить. Я же решил их продать. Выставляю на сайте бесплатных объявлений. Не проходит и двух дней – звонок. Девушка спрашивает меня, не продал ли я кеды. Отмечу, что это кеды не с рынка по 500 рублей. Жена их когда-то брала в каком-то крутом магазине по цене "тебе лучше не знать". Ну, я так-то представление чуть-чуть имею, сколько они стоили. Поэтому взял и поставил их по 1000 рублей. И что вы думаете. Купили! 

Причем девушка просила отправить их почтой в Подмосковье. Надо же, как бывает в жизни. Приношу жене эту тысячу, говорю: вот это твои кеды, которые ты выкинула. Разумеется, денег этих я больше не видел. Ну, потому что ей они, видимо, очень нужны были. Да и потом, как она сказала: "Кеды-то мои, ты в них хоть копейку вложил? Я их купила на свою зарплату". Ладно-ладно, не буянь, дорогая, сдались мне твои кеды. Точнее, деньги за кеды. 

Как-то жена проводила генеральную уборку и решила, что вот именно эти джинсы ей больше не нужны. Ну не нужны так не нужны. В чем проблема-то? Я опять беру и ставлю их на сайт. Звонок раздался в тот же вечер. Проданы за 800 рублей. И снова я денег не увидел, потому что "верховный главнокомандующий моей квартиры" заявила, что это были ее джинсы... 

Вы, кстати, как часто выкидывали сковородки старые? Так вот, перестаньте их выкидывать. Совсем недавно я продал две старые сковородки за 200 рублей. Мелочь, конечно, но на 4 килограмма картошки хватило. Я сам был в шоке. Но сковородки эти купили довольно приличные люди, по внешнему виду которых никогда в жизни и не подумаешь, что они купят б/у посуду. 

– Всё, мое терпение лопнуло, этому дивану здесь не место! – грозно сказала хозяйка квартиры, в которой я тоже живу. – Зови друзей своих, выкиньте его к чертовой матери. 

Разумеется, я не выкинул. Понимаю, что диван уже прошел огни и воды, что наша огромная собака породы чихуахуа разорвала своими клыками борта дивана. Всё понимаю. Но ничего не могу поделать со своей натурой. Не могу я ничего выкинуть. Дай, думаю, подам объявление. 

Прошел час. Звонок. Поговорили. Рассказал всю правду про подвиги нашего дивана и сколько он претерпел за свою диванную жизнь. Клиент даже засмеялся. Но сказал, что скоро приедет. Приехали муж с женой. На иномарке микроавтобусе. Посмотрели. Сказали, что очень даже ничего диванчик и послужит ещё на даче. Жена моя просто ушла из зала в кухню. Видите ли, ей стало стыдно. А деньги у меня отнять, которые я честно получил с продажи дивана, ей не стыдно? В общем, купили у нас этот диван. Жена пошла в магазин, внесла эти деньги на первоначальный взнос, взяла в кредит новый диван. Теперь у нас нет старого дивана, зато есть новый и кредит на целых 10 месяцев. 

Нашел в гараже старые колеса. Я вообще очень внимательно слежу за своей машиной, и особенно за колесами. Мои частые поездки по трассе не позволяют мне относиться к колесам пренебрежительно. Так вот мне лично казалось, что эти шины давно уже отработали свое. Я их положил в гараж. Думал, пригодятся на дачу. Не пригодились. Ушли, так сказать, с молотка по объявлению. 
Так что, дорогие наши читатели, не спешите выкидывать вещи, которые вы считаете уже ненужными. Вам они, может, и не нужны. А вот кто-то готов их купить. 
Эх, а если б я ещё свои вещи продавал! Но нет, не продаю свои. Отец учил с детства помогать нуждающимся, поэтому свои куртки или ботинки я отношу знакомым или друзьям детства, которые остались без крова, работы, без семьи и т. д. Но вот колеса и сковородки им точно не нужны, поэтому и продаю. 
Подумайте ещё раз хорошенько, прежде чем захотите выкинуть в мусорник ненужную вещь. Отдайте ее нуждающемуся либо продайте недорого. Деньги лишними не бывают. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».