На жаре и на мошке. Астраханец оценил адский труд коммунальщиков

14.06.2022 12:30 Общество
2355

Как-то уж завелось у большинства людей, что вокруг все плохо и все во всем виноваты. Отключили, например, дома воду. Первая же мысль: "Сволочи, ну как так можно в жару воду отключать". Ну согласитесь, такая же первая мысль приходит многим?

А мы вчера стали свидетелями, как рабочие с Астраханского водоканала вели борьбу с прорвавшимся трубопроводом. Больше 4-х часов они устраняли течь в Юго-Востоке-3. Отметим, что половина микрорайона осталась без холодной воды. И вот вроде работа уже сделана. Начали подавать воду. Печаль. Новая течь воды. И снова работяги начали откапывать яму, откачивать воду, стоя при этом по пояс в жиже. 

Поговорив с рабочими, мы выяснили, что за день они выезжали на 4 аварии. По их виду было заметно, что они вымотались на все сто. Но работа есть работа. Ещё пару часов борьбы и вода пришла в дома жильцов. Не знаю, правда, надолго ли. Ещё отец мой, инженер-сантехник, лет 10 назад говорил, что коммуникации все старые, что город весь поплывет от течи воды и канализации. Так оно есть. И пока не заменят трубы, а это очень и очень дорогая процедура, так и будем мы жить и молиться на тех самых работяг, которые по пояс в воде устраняют пробоины и течи.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Автор: