В астраханских кинотеатрах стали показывать "Бэтмена". Пошли ли на него астраханцы

24.06.2022 21:00 Общество
2366

В астраханских кинотеатрах стали показывать санкционного "Бэтмена". Но не во всех, а только в двух. Корреспондент "КаспийИнфо" отправился в кинотеатр, чтобы вспомнить как это смотреть американские блокбастеры на большом экране.

Надо заметить, что в кинотеатре в ТРЦ "Алимпик" наблюдается оживление. И нас не может это не радовать, ведь совсем недавно мы писали весьма печальный материал о том, как выживают астраханские кинотеатры без мировых премьер в последние месяцы.

"Бэтмен" в России должен был выйти 3 марта. Именно с него начался уход зарубежных премьер с российских экранов. И вот, 18 июня, фильм стали показывать на больших экранах Астрахани.

Зритель на "Бэтмена" идёт, но мало. Фильм "пошёл" средне. Думаю, это связано с тем, что многие уже посмотрели его в Интернете, пусть и в неважном качестве. На фильм идут в основном молодые люди в вечерние сеансы. Заполняемость зала 30%, - рассказала "КаспийИнфо" Ирина Саблина, маркетолог киноцентра "Большое кино".

"Бэтмена" смотрели в день около 50 человек, это очень мало. Возможно, астраханцы уже смирились с тем, что "громких" премьер нет и даже не интересуются, что идёт сейчас в кинотеатрах.

"Бэтмен", которого демонстрируют в кинозалах — лицензионный. В отличном качестве и профессиональном переводе. 

Это не пиратский показ. Договор на демонстрацию фильма в кинотеатре был подписан в начале марта. Сейчас многие кинотеатры в России разобрались в документах. Стало понятно, что мы имеем право показывать фильм, - говорит Ирина Саблина.

Помимо "Бэтмена", астраханцы с удовольствием идут на российские кинокартины "Кощей", "Одна" и "Аманат".

Мультфильм "Кощей" очень нравится не только детям, но и подросткам. Мы услышали много восторженных отзывов о фильме-катастрофе "Одна" после показа для людей пенсионного возраста. На "Аманат" продолжают идти астраханцы, потому мы до сих пор и держим его в прокате, - говорит Ирина Саблина.

Любопытно, что на повтор в прокате "Волка с  Уолл-стрит" (2013) в "Большое кино" из астраханцев не пришёл никто. Хотя в других городах, где также старым фильмом с Леонардо Ди Каприо старались закрыть "дыры" в бюджете, на повтор ходили.

Итак, астраханские зрители, пришедшие на "Бэтмена", остались им довольны. Идёт он, конечно, долго — три часа. И за это время актёр Роберт Паттинсон ни разу не улыбнулся. Но это было кстати.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Автор: