Один из самых полезных в июле овощей
Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют включать в свой рацион сезонные овощи. Один из самых полезных в июле - кабачок.
Летние кабачки – нежные, сладкие, их можно готовить вместе с кожурой: резать в рагу, тереть для оладьев, жарить колечками, запекать в духовке… Вариантов приготовления много, некоторые делают даже салат с сырыми кабачками.
Овощ практически не содержит жирных кислот. Благодаря входящей в его состав клетчатке быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит, что очень привлекает поклонников диет. Кроме того, это диетический продукт: на 100 г кабачка приходится всего 24 ккал.
На 95% овощ состоит из воды. А вот остальные 5% – кладезь витаминов и минералов. Кабачки содержат магний, калий, железо. Все они полезны для работы сердечно-сосудистой системы.
Тиамин (витамин В1), содержащийся в кабачке, не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной системы. Фолиевая кислота (витамин В9) поддерживает работу иммунной и кровеносной систем. В кабачках содержится и фосфор, который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.