Новая волна ковида. Заболевшие рассказали, как сейчас протекает болезнь 

20.07.2022 08:00 Общество
5612

В Астраханской области за последнюю неделю существенно выросла заболеваемость коронавирусом. Рост заболеваемости специалисты связывают со снижением так называемого коллективного иммунитета. В среднем его хватает на четыре месяца. Мы поинтересовались, как сейчас протекает болезнь у инфицированных. Оказывается, у многих болезнь наступает резко, сразу с высокой температуры.


Георгий Матвеев, 59 лет, рассказал, что заболел на работе — он водитель маршрутного такси. По словам мужчины, ему резко стало плохо. «Еще днем работал на маршруте, а вечером скаканула температура до 38,8 и заболела голова. Спина стала болеть, как будто я мешки с картошкой таскал. Через дня три-четыре полегчало. С легкими все нормально. Через две недели вышел на работу как огурчик», - рассказывает он. Прививку от ковида Георгий ни разу не делал.


А 56-летняя астраханка Татьяна Егорова перенесла ковид не так легко. По словам женщины, ночью она почувствовала, что сильно болит голова, подумала, что давление. Таблетки не помогали, начался озноб. Температура подскочила до 39. 

«Я не могла согреться даже под несколькими одеялами. В итоге попросила соседку-медсестру сделать укол — кое-как температуру удалось сбить. Заболела грудина. Я вызвала врача из поликлиники. Тут же мне сделали экспресс-тест. Оказался ковид. Дали направление на КТ. Вирусной пневмонии не выявили, зато обнаружили  бронхит. Более или менее лучше стало дней через пять. Но это очень условно — просто я смогла встать и хотя бы дойти до кухни. Очень сильная слабость и потливость - постельное белье можно выжимать. Я вакцинировалась Спутником V. Но когда пришло время ревакцинации — не пошла», - рассказала астраханка.

67-летний Семен Титов рассказал свою историю болезни. По словам мужчины, заразила его дочь. Ночью пенсионер проснулся от сильного озноба. Так же как и у Татьяны у него раскалывалась голова. «Было так плохо, что не смог встать с постели. Поскольку я живу один — испугался не на шутку. Вызвал скорую. Медики сразу сказали: у вас ковид, сейчас началась новая волна. Сделали укол, который сбил температуру на время, и уехали. На следующий день вызвал участкового врача, она на дому мне сделала тест — ковид подтвердился», - рассказывает мужчина. Выписанные лекарства в поликлинике за него получила дочь и принесла отцу. Через неделю  пенсионеру стало лучше, но слабость остается до сих пор, хотя отрицательный тест был получен неделю назад. Как и Георгий, Семен от ковида не прививался.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Автор: