Астраханка рассказала, что её выгнали из маршрутки на жару 

08.08.2022 09:00 Общество
15012

В редакцию "КаспийИнфо" обратилась читательница и рассказала о неприятном случае, который ей стоил нервов и здоровья. Её выгнали из маршрутки на жару из-за того, что у неё не было при себе наличных.

На прошлой неделе астраханка Светлана стояла на остановке на улице Академика Королева. Был чрезвычайно жаркий полдень. Козырёк остановки не спасал от солнца, к тому же нужно было выглядывать на проезжую часть, чтобы не пропустить транспорт из-за деревьев. Когда наконец, спустя 25 минут ожидания, маршрутка подошла и астраханка в неё села, случился неожиданный инцидент.

Я уже собиралась расплатиться, но тут обнаружила, что у меня совсем нет наличных. Я знала, что многие астраханцы переводят водителю на карту и попросила водителя об этом. На что он сказал: "Нет, выходи" и резко открыл автоматическую дверь. Я опешила, поэтому медлила. Дверь оставалась открытой для меня и я вышла, - рассказала Светлана.

По словам астраханки, то, что её выгнали, было крайне неприятно. Ведь многие водители даже вешают свой номер телефона в салоне маршрутки. Астраханка могла бы выйти из ситуации, попросив кого-то из пассажиров дать ей 30 рублей, а она бы этому человеку перевела на карту. Но водитель не дал такой возможности.

Выйдя опять на жару, я в расстроенных чувствах стала соображать где ближайший банкомат. Вспомнила, что он есть в центре, у башни. Я шла две остановки по жаре. Солнце палило меня нещадно. Кто-то скажет, можно было вызвать такси. Я посмотрела, что оно стоило 260 рублей. То есть 8,5 раз дороже, чем маршрутка. Это для меня слишком дорого. Поэтому я шла по жаре и, к сожалению, несмотря на то, что была в шляпе, получила тепловой удар, - поделилась астраханка.

Получив тепловой удар, астраханка мучилась головной болью и тошнотой почти сутки. Может быть водитель и был в своем праве. Но тем не менее поступок кажется не мужским.

Водитель другой астраханской маршрутки повесил свой номер телефона для электронных платежей в салоне.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор:



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж