"Пуганный" картофель лучше уже выкопать 

У страха глаза велики 

09.08.2022 20:00 Общество
8693

Если вы посадили картофель в апреле-мае, то его лучше сейчас выкопать. Я решила этого не делать, подкапывала его по мере надобности, а так как картошку я не люблю и ем крайне редко, то мое картофельное поле уменьшалось очень медленно. 

Зачем так много посадила, если не ем? Я была сильно напугана постоянным повышением цен на продукты, которое происходило этой весной, мне тогда показалось, что опять начинаются страшные 90-е, слава богу, что цены хотя бы остановились. Конечно, лучше было бы, если бы они вернулись к прежним цифрам, ведь зарплаты и пенсии нам никто не повысил, но хоть остановился этот бешеный галоп и то хорошо.

Тем временем моя картошка не теряла времени даром и опять пустилась в рост, образовала на клубнях длинные белые побеги. Поэтому я срочно всю ее выкопала, что и вам советую сделать. Сушить ее нужно под навесом, разложив в один слой. Потом я ее соберу в ящики. Раздам, потому что до зимы она не сохранится, сморщится и засохнет. Та картошка, что мы едим зимой, обычно бывает посажена в более поздние сроки. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор:



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж