Судак появился в дельте Волги в Астраханской области

13.08.2022 19:00 Общество
7535

Первые сигналы о том, что в дельте стали ловить неплохого судака, стали приходить еще в конце июля. Сначала он появился по самым глубоким банкам, а позже - и по другим. Выше же Астрахани, наоборот, в первой половине ловился неплохо, а к концу месяца пошла одна мелочь. Была короткая вспышка в начале августа в верховьях Бузана, но сейчас там, говорят, грустно. Так же как и на Волге выше Астрахани. 

Сазан ловится тоже не ахти в тех местах, хотя изредка попадаются достойные экземпляры. На Волге появились котлы и чаечники, в которых превалируют окунь, мелкий жерех и покатная селедка. Охотятся они в них на малька селедки, который начал окатываться в море, размер его уже сантиметра три-четыре. Быстро подрос. 

Так что исходя из всего вышеперечисленного, более перспективным направлением в выходные будет южное. Ну а если вы хотите ловить «как из пулемета» окуней, двигайтесь по Волге выше Астрахани.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор:



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж