Астраханцы разлюбили разливной квас

16.08.2022 08:00 Общество
2802

Последний месяц уходящего лета "отомстил" нам за комфортное лето. В регион пришла сильная жара. Астраханцы традиционно спасались разливным квасом. Но почему-то в этом году от традиции стали отходить.

Я люблю квас, но беру его в этом году реже. Да и вообще продавцы сами говорят, что этим летом астраханцы стали меньше брать и кваса, и пива. Надо же. С чего бы вдруг мы стали меньше пить? Или, может, нас, астраханцев, стало меньше? Ну в смысле, разъехались кто в отпуск, а кто и на ПМЖ в другой регион. Не знаю, ответа точного дать не могу. Ссылаюсь лишь на слова продавцов. Итак, полтора литра кваса можно купить по акции в супермаркетах по 88 рублей. Есть бутылки и по 140 рублей. Говорят, что сорта подороже гораздо вкуснее.

А вы заметили, что в этом году стало меньше точек по продаже разливного кваса? По пальцам можно пересчитать. Мы проехались до одной из них. Молодой продавец Дмитрий, учащийся одного из колледжей города, в летние каникулы подрабатывает на квасе.

Немного отступлю от темы и хочу сказать спасибо этому Диме, что он в свои 17 лет на каникулах тратит свое личное время не на отдых, а на заработки. Я почему-то сразу вспомнил себя, когда еще будучи школьником, в 14 лет работал на заводе Урицкого, колотил почтовые ящики, а в 15 лет работал уже на заводе холодильного оборудования в сувенирном цехе. Зарплаты были мизерные, но то ощущение, что это лично твои деньги, осталось на всю жизнь. И хорошо помню, как я в 14 лет принес маме домой честно заработанные 34 рубля. Я не скажу, что моя семья остро нуждалась в деньгах, но свою лепту в семейный бюджет я внес, чему был очень рад.

Так вот снова вернемся к квасу. Разливному. Литр стоит 90 рублей. Но берут его не очень-то охотно. Спад продаж налицо.

Есть подозрение, что квас потерял популярность из-за ажиотажа вокруг ухода Coca Cola и прихода обрусевших аналогов.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор:



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж