Астраханские спасатели уговаривали мужчину не прыгать с моста

17.08.2022 09:00 Общество
2627

Полтора часа спасатели и родственники уговаривали 29-летнего астраханца не прыгать с моста. Тот был неадекватен и очень пьян. Чтобы не дать человеку упасть вниз, пришлось резать ограждение, в то время как подоспевший родственник отвлекал внимание безрассудного парня. 
ЧП произошло в 10-м часу утра 16 августа на мосту через речку Чурка в Володарском районе. Очевидцы сообщили, что за оградой моста стоит парень с явным намерением с него прыгнуть. Ситуация для прыгуна усугублялась тем, что внизу была не вода, а берег. И гибель сельчанина была бы неминуемой, отмечают спасатели. 

По вызову на место происшествия прибыли все реагирующие службы, в том числе сотрудники областного МЧС. Ни на какие контакты пьяный мужчина не шел, уговоры не помогали. Наконец к мосту подъехал его родственник. Инспектор ГИМС Идиал Бекжанов подсказал ему, как правильно вести беседу, чтобы отвлечь внимание парня, и попросил приблизиться и схватить того за одну руку. В это время с помощью инструментов спасатели разрезали ограждение из металлической сетки-рабицы, чтобы максимально быстро добраться до прыгуна. В итоге у них получилось перетащить его в безопасное место. Родственник парня в одиночку его не удержал бы, рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Знаешь английский? Сделай карьеру в международной компании в Астрахани! Требуются: бухгалтер и менеджер
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж