"Легкой" вакцины в Астрахани нет. Как мы на вакцинацию сходили

23.08.2022 10:00 Общество
3941

Вчера, 22 августа, корреспонденты "КаспийИнфо" сходили на вакцинацию. Один не искал легких путей и привился в поликлинике, другой — в торговом центре.

В ТЦ "Алимпик"  в пункте вакцинации не было ни души. Как только мы зашли, к нам поспешил врач, спросил когда была последняя вакцина, мы ответили "8 месяцев назад". Врач взял СНИЛС и сам заполнил бумагу, нам осталось только подписать.

Вакцины "Спутник лайт" в Астрахани нет. Вместо неё мы делаем первый компонент вакцины "Гам-Ковид-Вак". На Госуслуги вам придёт приглашение на второй компонент, но его делать не нужно, - сказал врач.

Нам померили температуру и давление. Мы прошли в кабинет и нам укололи вакцину. Укололи больно. 

Хотя после нас в обед пришла только одна девушка, врач сказал, что с утра в пункте вакцинировалось около 40 астраханцев.

После вакцины место укола нельзя мочить 3 дня, а также ходить в сауну. Недомоганий у нас не было, но место укола болит. Врач посоветовал пить при плохом самочувствии Аспирин или Ибупрофен. 

Второй наш корреспондент пошёл вакцинироваться в Городскую поликлинику №1. Постоял в очереди в регистратуру, чтобы услышать, что свободных терапевтов нет. 

Потом молоденькая регистраторша подошла ко мне и сказала, что найдет врача. Провели в кабинет невропатолога. Очередь страшно заорала на меня, что они записывались за месяц. Тем не менее врач меня быстро осмотрел и одобрил вакцинацию. Я прошла к кабинету, где раньше сидел инфекционист. Я туда заглянула, и врач сердито буркнул, что вакцинации здесь больше нет, - рассказывает корреспондент.

В итоге мы нашли прививочный кабинет и укололись. Укололи не больно. Медсестра сказала, что после 60 лет желательно колоть два компонента вакцины. В следующий раз идти через три недели. Недомогания у второго вакцинированного на утро также не возникло. Рука не болит.

Сертификат выдают по желанию в пунктах вакцинации в ТЦ. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор:



Знаешь английский? Сделай карьеру в международной компании в Астрахани! Требуются: бухгалтер и менеджер
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж