Штормовой ветер оставил астраханских дачников без груш 

23.08.2022 21:00 Общество
3831

В прошедшие выходные, 20 и 21 августа, был сильнейший ветер, порывы были настолько сильными, что ломали побеги хрупких растений. Кроме того, сильно пострадал урожай груш. Об этом рассказали астраханская дачница Любовь Храмцовская. 

Груши  от сильных порывов ветра попадали на землю. А полная зрелость еще не наступила.  Дачница советует не выбрасывать плоды, а высушить. 

"При таком ветре высохнут мгновенно, если еще нарезать груши тоненькими дольками. Недостаточно сладкие сухофрукты выйдут из недозрелых груш? Так мы с сладостями боремся, стараемся лишний раз сладкое не есть, главное — клетчатка, которой в груше предостаточно. Конечно, есть сорт груш, которые снимают зелеными и они потом «доходят», но если у вас растут такие, которые от длительной лежки просто становятся вялыми, мягкими, то стоит их посушить", - говорит Храмцовская. 

Кроме того, дачница посоветовала, как спасать от сильного ветра хрупкие растения. 

"Поглядев на то, как у меня на глазах разламываются кусты горького перца, я принялась срочно его спасать. Подвязывать их к колышкам не было времени, поэтому я разложила охапки сухой травы между рядами. Я и так их мульчировала сухой травой, чтобы реже поливать, так как перец растет рядом с виноградом, который в августе поливать нежелательно, но мульча была невысокая, 10-15 см, сейчас же я завалила его «по уши», перец совершенно перестал качаться от ветра. Возьмите на вооружение мой опыт, и если опять нагрянет ветер, сделайте так, как я", - говорит она.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж