Котят больше не купить на птичьем рынке в Астрахани?

Их разогнали 

30.08.2022 20:00 Общество
10842

Минувшими выходными мы сходили на птичий рынок, который находится около Ямгурчевского моста. Посмотрели, продают ли там котят и щенков. 

На привычном пятачке стояли только два продавца. Одна с беспородными котятами в клетке, из-за жары не очень активными, другая – со щенками в коробке. «Бесплатно раздаете?» – поинтересовались у кошатницы. «Бесплатно», – отрезала она. На контакт ни в какую женщины не шли. 

Соседние продавцы говорят, что за исход кошатников и собачников прежде всего надо «благодарить» зоозащитников. Года три назад противоборство между ними достигло апогея – активисты каждые выходные дежурили на рынке, устраивали акции в СМИ и соцсетях. Они утверждали, что владельцы беспородных животных мучают их, преследуя корыстные цели, а десятки котят не доживают и до конца дня. В конфликт даже вмешивалась полиция.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж