На рынки Астрахани завезли "крокодилов". Горожане в восторге 

Уверяют продавцы 

05.09.2022 21:00 Общество
14858

В Астраханской области начался сезон тыкв. В этом году на рынки Астрахани массово завезли новый сорт (по крайней мере, раньше в таком количестве мы его не встречали). Называется - "Крокодил".

Как рассказали нам продавцы, сорт пользуется бешеной популярностью. Хотя стоит он дороже обычной тыквы. Кило продают за 50 рублей, обычная же тыква - 30 рублей/кг. Выращивать "крокодилов" начали повсеместно, говорят продавцы, в том числе и в Астрахани. Поверим на слово. Говорят, что те, кто пробует "крокодилов", обязательно приходят за ними еще, так как "очень сладкий сорт".

 Тыква-крокодил — такое прозвище получил этот сорт благодаря бугристой кожуре, напоминающей кожу настоящего крокодила. 

Кстати, врачи говорят, что тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Знаешь английский? Сделай карьеру в международной компании в Астрахани! Требуются: бухгалтер и менеджер
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж