Куда пропали новости с Яндекса?  Как теперь все устроено и что будет дальше 

14.09.2022 08:36 Общество
5511

Домен yandex.ru больше не существует, редирект автоматически направляет на dzen.ru. Произошло это после сделки «Яндекса» и VK, в результате которой сервисы "Новости" и "Дзен" перешли к VK.

Пользователи пока еще жалуются на неудобства, но привыкают. Директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный отмечает, что "dzen.ru, конечно, похожа на то, что раньше было на yandex.ru, но все-таки она не такая. И те сервисы «Яндекса», которые «Яндекс» оставил за собой и которые теперь доступны через ya.ru, пользователи частично не знают, где их найти. Другое дело, поскольку мы живем в эпоху Mobile First, большинство пользователей используют сервисы с мобильного телефона. В связи с этим такие сервисы, как «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка», такси «Яндекс.Go», не потеряют ни пользователей, ни трафик. Ровно потому, что идет сценарий использования через мобильные приложения".

Эксперты говорят, что в результате новаций может увеличиться трафик Google из России, но незначительно. Вероятно изменятся и реалии для самих производителей новостей - СМИ. Но эксперты оптимистично оценивают перспективы, полагая, что "с этой страницы тоже будет раздаваться большое количество трафика на новостные ресурсы". 

Представители VK отмечают, что все изменения в бывших сервисах «Яндекса» будут появляться постепенно, пишет bfm.ru

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж