Как сейчас обстоят дела с судаком в Астраханской области 

14.09.2022 21:30 Общество
4044

Судак с моря поднимается пока по Главному банку. По другим его стоит ждать только после сильных нагонных ветров. Потихоньку начал подтягиваться жерех.

Судак, что появился в конце августа - начале сентября по всей дельте, похоже, проскочил и пошел вверх по течению. Этот «толчок», как говорят рыбаки, был связан с сильными нагонными ветрами в конце августа. Именно они помогают рыбе преодолеть мелководные участки на раскатах, поднимая уровень воды, для захода в каналы-рыбоходы. 

На главном банке такой проблемы у рыбы нет, канал регулярно копают, и там она заходит более или менее стабильно. Что подтверждают источники из Икрянинского района. Судак неплохо ловится уже по Бахтемиру. Правда, не крупный, а вот в районе острова Искусственный экземпляры посолидней, хотя и эти партии могут пойти вверх. 

С понижением температуры воды ход рыбы будет усиливаться, особенно после южных ветров и по другим банкам. На джиг пока судака ловят не так эффективно, как на «железо» в отвес и резинки, но там, где он есть, вымучать можно, чем я и занимаюсь ежедневно на широте Володаровки и Красного Яра со своими клиентами - иногородними туристами. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор:



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж