Интернет-провайдер Телплюс. Участвуй в конкурсе!

Наличные очень активно снимают россияне

27.09.2022 15:27 Общество
4074

Россияне стали очень активно снимать наличные деньги. По словам экспертов, несколько дней такой активности банковская система выдержит. Но если снятие наличности продолжится и дальше, могут быть последствия.

Из статистики ЦБ следует, что по итогам минувшей пятницы и выходных объем наличных денег в обращении вырос на 114 млрд 200 млн рублей. Это второй максимум за полгода, прошедших с марта. Однако пятничный показатель все же ниже рекордного значения в 132 млрд 100 млн рублей, который зафиксировали в четверг 22 сентября. Об этом сообщает портал BFM.ru.

Эксперт портал при этом отмечает, что несколько дней такого ажиотажа банковская система переживет без последствий, запас прочности большой, запас ликвидности большой, много инструментов дополнительной поддержки, а вот если это будет продолжаться, или будет несколько моментов, когда резко растут объемы выдачи наличности, это уже может иметь последствия для системы. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»